Déclaration de protection des données

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité présente le traitement de vos données par VALIMMO REIM pour son site internet.

VALIMMO REIM met la transparence au cœur de ses relations. Nous vous remercions pour la confiance que vous nous témoignez en nous confiant des données importantes pour vous. En contrepartie, nous nous engageons à être parfaitement transparents sur la manière dont nous les utilisons.

Vous trouverez ci-après, notre manière de traiter les données nominatives, en particulier les données que nous recueillons sur notre site Internet et sur les conditions dans lesquelles VALIMMO REIM, en sa qualité de responsable de traitement, collecte et utilise vos données personnelles conformément aux principes de protection des données et les moyens dont vous disposez pour contrôler cette utilisation et exercer vos droits s’y rapportant.

DEFINITIONS

Donnée personnelle : toute information ou donnée relative à une personne physique identifiée ou identifiable (exemple : nom, adresse, numéro de téléphone, photographie, date de naissance, adresse IP…).

Cookie et traceur : désigne un bloc de données qui n’est pas utilisé à des fins d’identification, mais qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation du client dans le service. Les cookies et les traceurs ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites. Ces fichiers enregistrent des informations qui vont servir à faciliter votre navigation, adapter votre contenu et optimiser certaines fonctionnalités.

Sous-traitant : la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données personnelles pour le compte du responsable de traitement.

Traitement : toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des données personnelles, qu’elles soient automatisées ou non (collecte, enregistrement, organisation, conservation, modification, rapprochement, récupération, consultation, extraction, utilisation, ou en rendant disponible, l’alignement, la combinaison, ainsi que le blocage, l’effacement ou la destruction de telles données personnelles).

Principes de base

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

VALIMMO REIM est l’entité qui détermine les moyens et les finalités de collecte et d’utilisation des données personnelles et agit donc en qualité de responsable de traitement.

DONNEES PERSONNELLES

Conformément à la législation sur la Protection des données, et pour les ressortissants européens au Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne (« RGPD »), nous traitons principalement des données personnelles suivantes : 

Les données déclaratives : c’est-à-dire recueillies directement auprès de vous ou de partenaires avec lesquels nous avons un lien contractuel ; 

–    Les données personnelles générées notamment lors de l’utilisation des services en ligne/du site ; 

–    Les données personnelles relatives à l’identification des personnes, à savoir les données nominatives telles que nom, prénom, adresse -mail, profession, nom de société et numéro de téléphone. 

Votre consentement est donné en cochant la case « j’accepte » lorsque vous effectuez des actions qui nous confèrent accès à vos données, par exemple lorsque vous prenez contact avec VALIMMO REIM sur le site. 

Vous pouvez à tout moment modifier ou révoquer votre accord. Vous pouvez utiliser les paramètres de votre compte pour retirer votre consentement à tout moment. La révocation du consentement n’affecte cependant aucunement la légalité du traitement effectué jusqu’à la révocation. 

Les données que vous saisissez sur nos services sont stockées sur un serveur sécurisé en France. 

Les données personnelles que VALIMMO REIM collecte, de même que celles qui sont recueillies ultérieurement, sont destinées à VALIMMO REIM en sa qualité de responsable du traitement.

Données récoltées

Lorsque vous utilisez notre site et que vous vous souhaitez entrer en contact avec VALIMMO REIM, nous recueillons les données suivantes, dans le strict respect de la règlementation en vigueur et après votre acceptation : 

Pour entrer en contact avec VALIMMO REIM nous vous demandons de nous renseigner sur les données suivantes : votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail, votre société. Nous sollicitons votre consentement pour traiter vos données personnelles. Si vous avez donné votre consentement pour des activités de traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment.

Partage des données

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des personnes physiques ou morales autres que les collaborateurs de VALIMMO REIM ou, suivant votre demande des partenaires mandatés pour la commercialisation ou la gestion locative des biens immobiliers.

Quand nous partageons vos données personnelles avec nos filiales, notre maison mère ou nos sous-traitants, nous nous assurons de le faire uniquement avec des organisations qui disposent d’un important dispositif relatif à la sécurité de vos données et de leur stockage et qui respectent les lois relatives à la protection de la vie privée, dans des conditions équivalentes à celles que nous respectons.

Vos données personnelles ne sont pas partagées, vendues, louées ou divulguées pour des finalités autres que celles décrites dans la Politique. Nous pouvons cependant transmettre vos données, pour des finalités autres que celles prévues dans la Politique, dans les cas où leur communication est requise par la loi et les autorités gouvernementales.

Traitement externe des données

Nous transférons les données à nos sociétés affiliées, à nos prestataires de services et à d’autres partenaires qui les traitent pour nous en suivant nos instructions, en se conformant à cette politique de confidentialité et à toutes les mesures de sécurité et de confidentialité habituelles.

Conservation des données

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données, vos données personnelles ne sont conservées que dans le but et pour la durée nécessaire au traitement. Si les données ne sont plus requises pour respecter des obligations contractuelles ou légales (comme l’obligation de conservation), nous procédons de notre côté régulièrement à leur suppression.

Droit des personnes

Restitution des données personnelles

Vous avez la possibilité de demander en tout temps la restitution de vos données personnelles et connaître les données qui ont été collectées à votre sujet. Cette possibilité peut être effectuée par e-mail à l’adresse  rgpd@valimmo-reim.eu. Merci de noter que la réponse à votre demande peut prendre quelques jours.

Modification et suppression des données

Vous pouvez, à tout moment, demander de modifier vos données personnelles ou nous demander de supprimer vos données personnelles en nous écrivant à rgpd@valimmo-reim.eu. Nous prendrons les mesures nécessaires pour répondre à votre demande en conformité avec les exigences légales.

Dépôt d’une réclamation

Vous avez également la possibilité de déposer une réclamation auprès de votre autorité locale de protection des données.

Pour toute question complémentaire concernant vos droits, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à l’adresse suivante :  rgpd@valimmo-reim.eu.

Sécurité des données

Vos données sont conservées en toute sécurité.

Notre sous-traitant en charge de l’hébergement du site internet utilise différents outils de sécurité. Ces mesures comprennent en particulier des outils de cryptage et d’authentification.

Cookies

Nous utilisons certains cookies lorsque vous êtes sur nos sites internet et applications Web. Ces cookies sont nécessaires pour le fonctionnement du site afin d’améliorer votre expérience d’utilisation et certains cookies nous servent à obtenir des statistiques afin d’optimiser la performance de notre plateforme.

Définition

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur l’ordinateur de l’utilisateur lors de sa visite sur le Site. Un cookie a pour but de collecter des informations relatives à leur navigation sur le Site.

Finalité des cookies

Les cookies figurant sur nos sites sont peuvent être catégorisés de la manière suivante :

Les cookies d’analyses et études

Il s’agit des cookies qui permettent à VALIMMO de connaître l’utilisation et les performances du Site et d’en améliorer le fonctionnement par exemple, les pages le plus souvent consultées, le parcours d’utilisateurs sur différentes pages afin qu’on puisse améliorer nos services si besoin.

Les cookies de fonctionnalités et performances du service

Ce sont ceux qui sont indispensables au fonctionnement du site afin d’améliorer votre expérience d’utilisation et ceux qui servent à obtenir des statistiques afin d’optimiser la performance de notre plateforme en comportement par exemple fréquence d’utilisation.

Nous n’utilisons pas de cookie publicitaire sur nos sites.

Acceptation, désactivation et refus des cookies

Lors de sa visite sur le Site, l’utilisateur est informé par l’apparition d’un banner de l’utilisation de cookies par le Site et que la poursuite de la navigation sur le Site vaut acceptation du dépôt de cookies sur son terminal. L’enregistrement des cookies peut être désactivé dans les préférences de votre navigateur. A noter que si vous n’autorisez pas le stockage des cookies, certaines fonctionnalités et pages ne se comporteront pas correctement. Pour supprimer un cookie présent sur votre ordinateur, suivez les instructions de l’aide en ligne de votre navigateur internet.

Dans tous les cas, les cookies ont une durée de vie maximale de 13 mois (https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi)

Nous contacter

Pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles par VALIMMO REIM, nous vous invitons à vous adresser au Délégué à la Protection des Données par email à rgpd@valimmo-reim.eu.ou par courrier à:  à renseigner par VALIMMO.

Vous pouvez également adresser une réclamation à l’autorité de contrôle compétente. Il s’agit pour la France de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).



Nous sommes susceptibles de modifier cette Politique des Données Personnelles pour l’adapter aux changements pouvant intervenir dans nos pratiques ou pour les préciser ainsi que pour assurer le respect de la réglementation.